Você sabe do que é feita a
gelatina?
Tá aí uma
coisa que eu nunca tinha parado pra pensar. No mínimo eu imaginava que era
feita de algumas substâncias químicas. Bem, para a surpresa de muita gente ela
é extraída da pele, das cartilagens e dos ossos bovinos (éééca!!!).
Você
sabia que além de ser utilizada como alimento, é também muito utilizada na
medicina e em certas indústrias. Um bom exemplo disso é a sua utilização como
cobertura das cápsulas de produtos farmaceuticos. Ela ainda é ótima como
emulsão fotográfica e na fabricação de cabeças de fósforos e lixas.
Alguns
benefícios da gelatina:
- Enrijece o corpo: contém nove dos dez
aminoácidos essenciais ao corpo. Estes por sua vez favorecem a síntese do
colágeno, que ajuda a sustentar os tecidos.
- Fortalece as unhas e ajuda a
combater a queda de cabelo: O consumo regular ajuda a aumentar a espessura
das unhas e do cabelo, o que os torna mais fortes. Além disso, acelera o
crescimento.
- Diminui o apetite: A gelatina tem a capacidade de se ligar a uma grande quantidade de água. Por isso, dá a sensação de saciedade e diminui os riscos de exagerar à mesa.
Gabi & Teteu
Nenhum comentário:
Postar um comentário